Foto: F64

За девять месяцев этого года в Комиссию по рынку финансов и капитала (КРФК) поступили в общей сложности 124 жалобы на деятельность кредитных учреждений, а также 48 жалоб на страховые компании, свидетельствуют данные комиссии.

В КРФК поступило 36 жалоб на обслуживание вкладов или счетов, 29 - на услуги кредитования, 16 - по поводу исполнения распоряжений присяжных судебных исполнителей, 14 - по поводу других причин, 11 - на сотрудничество с банком, 10 - на платежные карточки.

38 жалоб поступило на деятельность Swedbank, 23 - на SEB banka, 15 - на банк Citadele, 9 - на DNB Bankа и 8 - на латвийский филиал Nordea Bank; 6 - на Norvik bankа, по 5 - на PrivatBank и Rietumu banku, 3 - на Latvijas Pasta bankа, 2 - на Trasta komercbankа и по одной - на ABLV Banka, Baltikums Bank, Expobank, а также латвийские филиалы Aktsiaselts Eesti Krediidipankfiliāli, Svenska Handelbanken и BigBank. Четыре жалобы поступили сразу на несколько кредитных учреждений.

Клиенты по семь раз пожаловались на страховую компанию BTA Insurance Company SE и Gjensidige Baltic, шесть - на BTA Baltic Insurance Company, пять - на ликвидируемую Balva, а также на Compensa T.U. S.A. Vienna Insurance Group, Baltikums и др.

В 2014 году в КРФК поступило в общей сложности 238 жалоб, в том числе 183 - на кредитные учреждения и 55 - на страховые компании.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!