Фото: "Revolut Bank"/Publicitātes foto

Revolut теперь предлагает своим латвийским пользователям возможность покупать акции более чем 70 европейских компаний, котирующихся на фондовых биржах, сообщили в компании.

Инвестиции в акции европейских компаний, котирующихся на фондовых биржах, с помощью Revolut доступны при минимальной сумме инвестиций всего в 1 евро. Торговля будет осуществляться без комиссии в пределах лимита, установленного планом.

Согласно приложению, в настоящее время доступно более 70 акций, котируемых в Европе, более 2200 компаний США и более 150 фондов вложений (ETF).

Клиенты Revolut теперь также могут настроить периодичность покупок. Это позволяет покупать акции/ETF с заданной периодичностью - ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Периодические покупки помогут инвесторам снизить влияние краткосрочной волатильности цен и позволят им инвестировать на регулярной основе.

"Мы продолжаем делать инвестирование более доступным для всех, добавляя в нашу торговую платформу крупнейшие европейские компании, акции которых котируются на бирже. Мы хотим предоставить нашим клиентам легкий доступ к компаниям, которые находятся ближе всего к ним. От Adidas до Zalando - теперь наши клиенты могут инвестировать в акции известных компаний Европы, и в ближайшее время мы еще больше расширим этот список", - комментирует руководитель отдела торговли Revolut Роланд Ютейка, добавляя, что вскоре будет доступен широкий спектр других инвестиционных продуктов, включая услуги цифровой консультационной платформы Robo, взаимные фонды, облигации и другие инструменты.

В зависимости от тарифного плана клиенты могут совершать 1 (Standard), 3 (Plus), 5 (Premium) или 10 (Metal и Ultra) сделок в месяц без комиссии. При превышении бесплатного лимита взимается комиссия в размере 0,25% (0,12% Ultra) за каждую сделку, мин. 1 EUR.

Revolut также взимает комиссию в размере 0,12% годовых от рыночной стоимости активов пользователя, она взимается ежемесячно.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !