Foto: Shutterstock

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) с середины прошлого года начало получать документы от нидерландского офиса Зеленой карты о дорожно-транспортном происшествии, вызванном зарегистрированным в Латвии транспортным средством, владелец которого не приобрел ОСТА. Это может стать исторически крупнейшей выплатой из Гарантийного фонда за ДТП, вызванное незастрахованным транспортным средством.

Общая сумма, которую нидерландская сторона попросила зарезервировать как компенсацию пострадавшему в ДТП, составляет два миллиона евро. Впрочем, она может частично уменьшиться после выяснения всех обстоятельств ДТП.

Что произошло?

Летом 2022 года в Нидерландах велосипедист был сбит незастрахованным транспортным средством, зарегистрированным в Латвии. Пострадавший получил тяжелые черепно-мозговые травмы, и реабилитация займет много времени. Обстоятельства происшествия еще расследуются, но в соответствии с законом голландский офис "Зеленой карты" подал заявку на резервацию двух миллионов евро, которые могут быть выплачены пострадавшему из латвийского Гарантийного фонда (ГФ).

"Это, вероятно, будет самая крупная выплата из ГФ за несчастный случай, произошедший за рубежом. Однако сумма может еще уменьшиться по мере расследования обстоятельств происшествия и в случае более быстрого и успешного выздоровления пострадавшего. Однако если первоначальные прогнозы нидерландского офиса сбудутся, то данная выплата будет в три раза больше, чем самая крупная на сегодняшний день выплата из ГФ - 623 000 евро, такая сумма была выплачена за ДТП, произошедшее в Дании в 2012 году. Вторая по величине выплата на сегодняшний день также превысила полмиллиона. Она была выплачена за аварию, произошедшую в 2006 году в Ирландии по вине зарегистрированного в Латвии легкового автомобиля, владелец которого не приобрел OCTA", - рассказывает председатель правления LTAB Янис Абашинс, добавляя, что очень часто травмы, полученные в таких авариях, требуют длительного лечения или даже наступает инвалидность, поэтому компенсация ущерба составляет значительную сумму и может выплачиваться в течение многих лет.

В последние годы объем фонда сократился

По данным LTAB, по состоянию на 31 декабря прошлого года Гарантийный фонд составлял 15,55 млн евро. "В последние годы объем ГФ сократился, будучи в несколько раз меньше того объема, при котором страховщики должны производить двойные отчисления. Это в большой мере связано со значительными выплатами по страховым случаям, произведенными в последние годы вместо обанкротившейся компании Balva, расходы которой достигли 5,3 миллиона евро, скидками на OCTA для фермеров и инвалидов, которые приходится финансировать из ГФ, а также другими факторами", - говорит Абашинс, добавляя, что такие крупные долгосрочные выплаты из ГФ, вызванные неосторожными или забывчивыми водителями, еще больше уменьшают размер фонда.

Кроме того, следует учесть, что с 23 декабря прошлого года, в соответствии с Директивой ЕС, Гарантийный фонд также должен будет брать на себя обязательства, связанные с полисами страхования, выданными латвийскими страховщиками в других европейских странах, в случае неплатежеспособности данных страховщиков. Согласно новым правилам, страховщики должны отчислять в фонд процент от суммы данных страховых премий, в том числе за полисы OCTA, выданные за рубежом.

В 2023 году ГФ выплатил пострадавшим в авариях 1,9 млн евро. В свою очередь, 1,13 млн евро было взыскано с владельцев, держателей или водителей автомобилей, попавших в ДТП на незастрахованном транспортном средстве. Закон об OCTA гласит, что если ДТП произошло по вине незастрахованного транспортного средства, ГФ покроет ущерб пострадавшим, но сумма ущерба будет взыскана позже с владельца, держателя или водителя незастрахованного автомобиля.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!