Foto: Publicitātes foto
С 1 февраля удаленно регистрироваться в системе аутентификации и электронной подписи Smart-ID смогут дети с семи лет, сообщили представители компании SK ID Solutions, разработчика Smart-ID.

С сентября 2023 года зарегистрировать удаленно (то есть без помещения филиала банка) Smart-ID могли дети в возрасте от 13 лет.

Впредь, открыть счет в банке и получить доступ к электронным услугам могут дети, начиная с 7 лет. Они смогут использовать инструмент Smart-ID в полном объеме - как для аутентификации, так и для электронной подписи. Для регистрации учетной записи ребенку необходим смартфон с поддержкой NFC и подключением к интернету, документ, удостоверяющий личность, и загруженное приложение Smart-ID. Создание счета нужно будет подтвердить родителю или законному опекуну.

"Использование онлайн-услуг пользователями Smart-ID продолжает расти. В прошлом году число пользователей среди самого молодого сегмента латвийского общества, до 18 лет, превысило 100 000. Сегодня мы станем первым в Латвии решением для безопасной аутентификации, которое предлагает начать свой финансовый путь с 7 лет. В то же время следует подчеркнуть, что родители детей играют важную роль в воспитании безопасных цифровых привычек, поэтому, пожалуйста, поддерживайте своих детей в этом процессе. В этом году вместе с нашими партнерами мы также будем обучать детей безопасной финансовой грамотности", - говорит Санита Мейере, руководитель латвийского филиала и отдела бизнес-отношений SK ID Solutions.

На данный момент в Латвии Smart-ID пользуются более половины жителей - 1 079 848 человек. Ежемесячно в Латвии с помощью приложения проводится около 20 млн транзакций.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!