Фото: Publicitātes foto
Компания Huawei запустила сервис для загрузки мобильных приложений AppGallery еще в апреле 2018 года. Можно сказать, что это ещё сравнительно молодой продукт, тем не менее на данный момент магазином приложений пользуются более 400 миллионов человек по всему миру. Только в Европе каждый месяц сервисом активно пользуются 26 миллионов человек, а количество установок AppGallery перевалило за миллиард.

AppGallery предлагает свободу выбора, гибкость поиска, загрузки и управления приложениями, позволяя пользователю кастомизировать свое мобильное устройство и подстраивать его под свои нужды.

Давайте посмотрим на отличительные черты AppGallery, о которых будет полезно узнать владельцам смартфонов Huawei последнего поколения.

Безопасность – на первом месте

В цифровом мире так же много уязвимостей, как и в офлайне. Именно поэтому компания Huawei сделала своим приоритетом безопасность продуктов для пользователей. Для этого в компании существует специальный отдел безопасности, который в частности занимается верификацией приложений. Все приложения перед "выкладкой" на витрину AppGallery проходят строгую проверку из 4 этапов.

Для начала специалисты по безопасности идентифицируют разработчика приложения. Убедившись в том, что это не мошенник, они продолжают более глубокую проверку самого софта. Например, проверяется уровень безопасности и уязвимости, а также политика конфиденциальности. Поскольку многие приложения хранят различные данные, в том числе и личные, служба безопасности Huawei убеждается в том, что приложение соответствует требованиям к хранению конфиденциальных данных.

Кроме этого, важно понять, не совершает ли приложение противоправных действий без ведома владельца телефона. Только когда все уровни проверки пройдены, приложение получает право находиться в AppGallery.

Неограниченная функциональность

Huawei столкнулась с определёнными ограничениями после того, как Google была вынуждена прервать сотрудничество с компанией. Тем не менее Huawei делает всё возможное, чтобы ограничения никак не повлияли на пользовательский опыт. На новых моделях смартфонов Huawei отсутствуют привычные многим сервисы Google, однако ими можно продолжать пользоваться через браузер – например, смотреть видео на Youtube или пользоваться Google-картами. Привычный почтовый клиент Gmail можно синхронизировать с почтовым клиентом Huawei. Facebook и WhatsApp можно скачать на официальных страницах этих ресурсов и продолжать пользоваться ими в привычном режиме.

Благо, цифровой мир не ограничен сервисами Google, поэтому пользователи могут запросто найти в AppGallery такие популярные приложения, как Booking.com, Amazon, Deezer, Euronews, Twitter, Pinterest, Telegram и многие другие.

Забота о локальном пользовательском опыте

Мы уже полностью привыкли к тому, что мир стал глобальным. Мы можем жить в Риге, но при этом слушать бразильские подкасты, читать NewYorker за завтраком и коротать время в Youtube за просмотром смешных или образовательных роликов. Если глобальные сервисы помогают нам расширять горизонты, то локальные – существенно облегчают нам жизнь.

Магазин AppGallery доступен в 170 странах. Чтобы улучшить локальный пользовательский опыт, компания Huawei создала местные команды. В их задачи входит плотное сотрудничество с разработчиками программного обеспечения. Совместными силами они пытаются сделать так, чтобы как можно больше локальных приложений появилось в AppGallery.

Именно поэтому латвийская команда Huawei работает над тем, чтобы местным пользователям стали доступны приложения локального значения – например, Delfi, Inbox.lv, PINS, EHR, Bite, Satiksme Rīgā.

Фото: Publicitātes foto

Обратная связь с пользователями

Одним из инструментов обратной связи, которую используют в Huawei, является фича Wishlist – список желаний. Если очень много человек проголосуют, чтобы то или иное приложение появилось на витрине виртуального магазина AppGallery, то компания приложит максимум усилий для того, чтобы оно там оказалось по возможности скорее.

Лидером латвийского списка желаний несколько месяцев подряд было приложение e-Klase. Это очень хорошо показало локальной команде Huawei, что наличие этого приложения крайне важно для школьников и их родителей. Соответственно, команда присвоила этой задаче более высокий приоритет. Можно сказать, что e-Klase появилось в витрине приложений, благодаря повышенной активности латвийских пользователей.

Ещё один инструмент для получения обратной связи и общения с пользователями – это официальный форум. Латвийский форум появился сравнительно недавно, но он стремительно растёт как в плане численности пользователей, так и их активности. Официальные представители компании рассказывают на форуме о новостях и возможностях продуктов Huawei. Большой популярностью пользуются статьи с советами и рекомендациями из разряда "как активизировать умную зарядку", а также материалы, связанные с обновлениями интерфейса EMUI.

Простой перенос данных

Довольно часто пользователи смартфонов остаются преданными какому-то одному бренду в течение долгого времени. Если вы из раза в раз покупаете смартфон Huawei, то вам пригодится приложение Phone Clone или "Клон телефона". Оно поможет легко и просто перенести данные со старого на новый девайс. Для этого нужно поставить приложение на оба смартфона, отсканировать QR-код, показанный на новом телефоне, и все ваши приложения, файлы и фотографии будут успешно перенесены без использования мобильных данных. При этом приложению "Клон телефона" неважно, какая именно операционная система была установлена на старом устройстве.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !