Foto: DELFI kolāža (Publicitātes foto, DELFI foto)
Уходящий 2023 год выдался не особо богатым в Латвии на рекорды в сфере сделок с недвижимостью. Однако несколько "жемчужин" выловить все-таки удалось, некоторые крупные объекты поменяли владельцев, а аукционы завершились довольно успешно.

"Delfi Бизнес" предлагает в разделе "Недвижимость" статьи о сделках и аукционах, которые привлекли больше внимания читателей портала.

Продан один из первых торговых центров в Латвии – Mols

Foto: LETA


Согласно информации, опубликованной Firmas.lv, единственным владельцем SIA Tirdzniecības centrs Mols в нынешнем году стала компания F 8.

Читайте дальше

Indexo Real Estate Fund приобрел за 25 млн евро два торговых центра

Foto: Publicitātes foto

Управляемый Provendi Asset Management фонд недвижимости Indexo Real Estate Fund заключил договор с норвежским инвесторским холдингом AS LATPRO 2 о приобретении торговых центров Rimi Gaiļezers и Rimi Tukums.

Читать дальше

Отель, земельный участок под Rimi, бывшее здание банка – в "топе" крупнейших сделок

Foto: Publicitātes foto


По данным экспертов компании Colliers, в этом году в Латвии было заключено всего несколько сделок по покупке недвижимости стоимостью более пяти миллионов евро, и не было ни одной сделки, сумма которой превышала бы 25 миллионов евро.

Читайте дальше

Сила притяжения Alfa. Окрестности торгового центра в ожидании перемен

Foto: DELFI

"Покупка Rimi Latvia земли возле Akropole Alfa – стратегическое и перспективное решение, которое, скорее всего, связано с будущими планами обеих компаний. Посмотрим, какими они будут в будущем", - так оценила одну из крупнейших за весь год сделок в сфере недвижимости экономист компании Newsec Инита Нитиша.

Читайте дальше

Крупнейшая сделка этого года: Rimi Baltic продает логистический центр и офис на улице А. Деглава в Риге

Foto: Publicitātes foto

Розничная компания Rimi Baltic в этом году за 83 миллиона евро продала фонду East Capital Real Estate Fund IV центр логистики и офисные помещения в Риге, улица А. Деглава 161.

Читайте дальше

За 69 000 евро с аукциона продано здание ПТУ в Эргли

Foto: Publicitātes attēli

ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) на состоявшемся аукционе продало новому владельцу здание в Эргли (Мадонский край), где ранее располагалось ПТУ.

Читайте дальше

Заключена крупнейшая сделка по аренде индустриальных площадей в странах Балтии

Foto: Publicitātes foto


Один из крупнейших девелоперов логистической недвижимости в странах Балтии Sirin Development договорился с группой логистических компаний в странах Балтии VIA 3L об аренде 24 000 м2 складских и офисных площадей в логистическом парке Румбула.

Читайте дальше

Новый владелец легендарного ресторана Sēnīte

Foto: DELFI


По информации агентства недвижимости Latio, здание, где ранее располагался знаменитый ресторан Sēnīte, вместе с участком земли площадью 1,5 га приобрела латвийская компания Latvian Catering Company.

Читайте дальше

Первый квартирный аукцион Латвийского университета вызвал неожиданный интерес

Foto: Publicitātes foto


Латвийскому университету (ЛУ) удалось продать на первом аукционе девять квартир в Риге, на улице Кр. Барона 49. Сумма сделки составила

1,06 млн евро. Средняя цена предложения за квадратный метр квартиры с отягощением составила 1222 евро, а жилплощади без отягощения – 1601 евро.

Читайте дальше

Как в шпионских фильмах. Что собирается делать новый владелец с бывшим зданием посольства США

Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Оказавшись в некоторых помещениях этого здания, возникает ощущение, что ты попал в шпионский фильм или картину о Джеймсе Бонде — комнаты полностью закрыты, тут нет окон, а на стенах — особая обшивка. Когда попадаешь в другие помещения, воображение начинает рисовать изысканные приемы, роскошную жизнь, приемы гостей. Где-то еще заметен блеск "евроремонта", и становится ясно, что еще относительно недавно дом был заселён, и в нем особое внимание уделяли безопасности.

Читайте дальше

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!