Foto: Publicitātes foto

Компания HTC не отстает от Samsung, LG и Huawei — новый флагманский смартфон под названием "10" не заставил себя ждать. И у него тоже есть своя "фишка", которая выделяет его на фоне конкурентов — "музыка".

Мало того, что HTC 10 может записывать 24-bit стерео-звук (утверждается, что первым в мире среди смартфонов) через три микрофона с шумоподавлением, он также оснащен 24-bit усилителем с ЦАП. Фирменные BoomSound "колонки" идут в "комплекте" с собственными высокочастотными и низкочастотными динамиками, а также "личным" усилителем (по одному на каждую колонку).

Вторая яркая особенность HTC 10 — основная 12-мегапиксельная камера с f/1.8-линзами и оптическим стабилизатором и лазерным автофокусом. По уверению компании, она включается за 0,6 секунды. Кстати, селфи-камера здесь тоже необычная —5-мегапиксельная, широкоугольная(!) и тоже с оптическим(!!!) стабилизатором.

Отдельного упоминания также заслуживает быстрая, как у Samsung, зарядка (50% за полчаса) через, не как у Samsung, новомодный разъем USB Type-C. Кроме того, в надстройке над Android HTC Sense появилась функция Freestyle, которая в теории позволяет разместить иконки приложений на экране как угодно, а не в скучную "решеточку".

На этом заметные отличия от конкурентов заканчиваются, хотя, надо признать — их немало. В остальном это достаточно стандартный смартфон с весьма шустрой начинкой: 5.2-дюймовый Quad HD (2560x1440 точек) дисплей на базе технологии Super LCD 5, SoC Qualcomm Snapdragon 820, 4GB оперативной памяти, 32 или 64GB свободного места, поддержка карт microSD (до 2TB) и сенсорная кнопка Home, которая, как уверяет HTC, "разлочивает" устройство за 0,2 секунды.

Наконец, потенциальные покупатели будут рады узнать, что устройство будет доступно в корпусе уникального для рынка, но традиционного для компании красного цвета, а также: серого, серебристого и золотого.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!