CAF о споре с Латвией: с таким отношением мы сталкиваемся впервые
Foto: Publicitātes foto

Испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A. (CAF) подала судебный иск против латвийского железнодорожного перевозчика Pasažieru vilciens (PV) и министерства сообщения, но пока не раскрывает название суда, в который подан иск. Об этом в интервью газете Dienas bizness рассказали исполнительный директор по международному бизнесу CAF Хесус Эснаола и представляющий интересы CAF в споре о защите инвестиций адвокат Иво Клотиньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил Эснаола, перед состоявшимся 2 апреля 2012 года подписанием договора с PV испанская компания достигла полного взаимного согласия о редакции текста этого документа. Однако у нового правления PV, по всей видимости, были какие-то свои субъективные намерения или задачи, чтобы внести изменения в уже подписанный договор.

"CAF была неприятно удивлена деятельностью нового правления PV, решившего не выполнять упомянутые в договоре обязательства. Новое правление постоянно придумывало новые условия, а во время встреч имитировало желание добиться решения, выгодного для обеих сторон. С продемонстрированным PV и Латвийским государство исполнением международного договора со стороны партнера сталкивается впервые", - отметил Хесус Эснаола.

Как уже сообщалось, CAF предлагала латвийским властям путем переговоров решить спор об инвестициях в связи с провалившимся тендером на покупку новых поездов для Pasažieru vilciens, но скорее всего обратится в международный арбитражный суд, в результате которого испанцы могут отсудить у латвийского государства 60-200 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form