Исследователь: 240 тысяч латвийцев смотрят "пиратское" ТВ, это угроза для госбезопасности
Foto: LETA

Примерно 100 тысяч домашних хозяйств в Латвии, есть примерно 240 тысяч жителей, пользуются услугами пиратского телевидения, в результате чего в госбюджет в виде налогов ежегодно недополучает примерно 12 млн евро. Об этом на мероприятии "Пиратству в Латвии — нет" (Nē, pirātismam Latvijā) сообщил исследователь Рижской высшей школы экономики Арнис Саука.

Всего в стране насчитывается примерно 800 000 домашних хозяйств. Согласно озвученным Арнисом Саукой данным, около 700 000 домохозяйств пользуются услугами платного телевидения: 480 000 домохозяйств являются клиентами Lattelecom, Viasat или Baltcom; еще 130 000 домохозяйств пользуются услугами других операторов платного ТВ.

"В то же время 100 000 домохозяйств пользуются услугами ТВ от нелегальных распространителей", - отметил исследователь. По его словам, из-за пиратского ТВ госбюджет страны ежегодно недополучает 12 млн евро, но этот вопрос выглядит второстепенным на фоне возможной угрозы для госбезопасности.

"Это неконтролируемый поток информации. Мы не знаем, что смотрят 240 000 жителей Латвии. Это важнее, чем вопрос о 12 миллионах евро", - пояснил исследователь.

Соучредителями организации "Пиратству в Латвии — нет" являются Viasat, Lattelecom, Baltcom, Первый Балтийский канал, а также Forum Cinemas и Cinamon Kino.

Более подробно о борьбе с "пиратским" ТВ в Латвии - в статье Delfi "Прощай, "пиратское" ТВ. Как в Латвии будут блокировать неугодное телевидение"

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Baltcom Forum Cinemas Lattelecom Viasat
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form