Кучинскис: разговоры о стагнации и спаде в экономике неуместны
Foto: LETA

Разговоры о стагнации и спаде в экономике Латвии неуместны, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Ссылаясь на прогнозы эксперта DNB banka Петериса Страутиньша о развитии ряда отраслей, Кучинскис отметил, что результаты данного исследования свидетельствуют о способности экономики Латвии стабильно развиваться, сообщил пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс.

Уже сейчас видимые результаты принесло решение о том, чтобы установить развитие народного хозяйства как один из приоритетов правительства. С точки зрения Кучинскиса, это подтверждает тот факт, что налоги взимаются сверх плана.

Что касается отраслей, в которых темпы развития падают, то, по словам Кучинскиса, падение на рынке недвижимости невелико и связано с геополитической ситуацией, из-за которой интерес граждан третьих стран к латвийской недвижимости упал. Спад в строительстве связан с задержкой средств из фондов ЕС.

Премьер подчеркнул, что Кабинет министров до сих пор делал все возможное, чтобы освоение фондов в следующем году возобновилось.

Эксперт DNB banka Страутиньш прогнозирует самое стремительное развитие в таких отраслях, как гостиничный и ресторанный бизнес, ИТ и связь, культура и развлечения. Спад возможен в финансовой сфере, на рынке недвижимости и в строительстве.

Source

LETA

Tags

DNB Марис Кучинскис Петерис Страутиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form