Акционеры Tet отправили в отставку многолетнего председателя совета компании
Foto: LETA

Акционеры телекоммуникационной компании Tet в пятницу, 26 марта, отправили в отставку председателя совета Гатиса Кокинса, возглавлявшего совет компании с 2009 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новым председателем совета Tet назначен Клавс Васкс, который также работает в совете Citadele banka.

Из состава совета компании также исключены Янис Гревиньш и Йенс Федрик Нисен, вместо них назначены Илварс Петерсонс и Рейчел Самрен.

Согласно данным из декларации должностного лица, зарплата Гатиса Кокинса в Tet за 2019 год составила 104 766 евро.

Кокинс сообщил агентству LЕТА, что такое решение акционеров не стало для него сюрпризом. "Согласно моему первоначальному контракту, я провел в совете почти четыре срока. Это очень долго. Ясно, что в соответствии с хорошим корпоративным управлением членов совета нужно менять", - пояснил он.

Кокинс также отметил, что возможностью сменить члена совета воспользовались не только совладельцы Tet со стороны Латвии, но и шведские акционеры. Таким образом, произошла замена трех членов совета, хотя в Латвии был объявлен конкурс только на два места.

Отвечая на вопрос о планах на будущее, Кокинс отметил, что является совладельцем нескольких компаний, а также членом правления предприятия OC Vision, где продолжит работать.

При этом бизнесмен подчеркнул, что, скорее всего, не откажется и от "предложений о позициях в совете". "Думаю, в течение недели я смогу объявить о новой должности", - сказал Кокинс, подтвердив, что он получил несколько предложений, но не уточнив, от каких компаний.

Как сообщалось, в декабре 2020 года держатель государственных долей капитала Tet "Управляющий публичными активами Possessor" (Possessor) объявил конкурс на должности двух членов совета Tet. На конкурс поступило 49 заявок.

Отвечая на вопрос о том, почему идет поиск новых членов совета, представитель Possessor ранее пояснил агентству LЕТА, что это необходимо для обеспечения преемственности деятельности совета и в то же время притока новых идей. Он также подчеркнул, что в интересах долгосрочного развития Tet состав совета компании должен быть сбалансированным, обеспечивающим необходимый набор знаний, умений и опыта.

Tet принадлежит латвийской госкомпании Publisko aktīvu pārvaldītājs "Possessor" (51% акций) и фирме Tilts Communications (49%), контролируемой телекоммуникационной компанией Telia Company.

В 2020 году оборот, по предварительным данным, оборот Tet составил 222,6 млн евро, что на 2,2% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lattelecom Citadele
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form