Авиакомпания airBaltic также отменила рейсы в Тель-Авив
Foto: F64

Национальная авиакомпания airBaltic по соображениям безопасности в среду утром отменила запланированный рейс в столицу Израиля Тель-Авив, сообщил в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения представитель авиакомпании Янис Ванагс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, безопасность является приоритетом airBaltic. Поэтому, оценив все риски, было принято решение об отмене рейса в Тель-Авив.

Ванагс также предложил пассажирам обратиться в авиакомпанию, чтобы найти альтернативную возможность путешествия.

"Мы, конечно, надеемся, что уже в ближайшее время ситуация изменится у лучшему и полеты можно будет возобновить. Но до этого момента ежедневного перед рейсом мы будем оценивать ситуацию", - пояснил представитель airBaltic.

В среду рейс из Риги в Тель-Авив был запланирован на 9.35.

Как уже писал портал DELFI, Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало авиакомпаниям, совершающим перелеты в Израиль, отменить все рейсы в израильский аэропорт Бен-Гурион. Запрет будет действовать "до новых указаний", как сообщает NEWSru Israel.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта США (FAA) рекомендовало американским авиакомпаниям отменить полеты в Тель-Авив. Запрет будет действовать 24 часа.

Вдобавок израильская газета Haaretz сообщила, что пилоты местных авиаперевозчиков El Al и Arkia Israel Airlines, а также ряда европейских авиакомпаний с 8 июля регистрируют многочисленные попытки ослепить их, которые осуществляются из города Калькилья на Западном берегу реки Иордан, а также из двух преимущественно арабских населенных пунктов — Джальджулия и Кафр-Касем — на территории Израиля, передает ИТАР-ТАСС.

О прекращении полетов уже объявили две крупнейшие американские авиакомпании — US Airways и Delta Air Lines. В израильском представительстве третьей крупнейшей авиакомпании, совершающей полеты в Израиль, — United Airlines — сообщили, что полеты в Тель-Авив будут совершаться и дальше, по обычному расписанию.

Примеру американских компаний последовали европейские коллеги. Вечером 22 июля стало известно, что прекращают полеты в Тель-Авив французская и голландская национальные авиакомпании. В представительствах Air France и KLM говорят, что рейсы отменены из соображений безопасности. Ни в той, ни в другой компании не смогли сказать, когда они вернутся к полетам по обычному расписанию.

Также временно прекратила летать в Израиль Lufthansa. В немецкой авиакомпании говорят, что полеты возобновятся через 36 часов.

В онлайн-расписании аэропорта Бен-Гурион отменены десятки рейсов. В том числе рейсы компаний Swiss International Air Lines, Air Canada, Jetairfly, Korean Air, Brussels Airlines, хотя все перечисленные авикомпании официально еще не объявляли об отмене полетов в Израиль.

Компания Turkish Airlines развернула в воздухе самолет, следовавший из Стамбула, и ввела запрет на полеты в Израиль на 24 часа.

Российская авиакомпания "Трансаэро" отменила все рейсы в Тель-Авив, запланированные на 23 июля. По информации ИТАР-ТАСС, известие об обстреле центра Тель-Авива застало рейс 311 "Трансаэро", летевший из Москвы в Тель-Авив, в воздухе. Руководство компании приняло решение вернуть самолет в Москву.

Вечером того же дня другая российская авиакомпания — "Аэрофлот" — развернула рейс 504, направлявшийся в Тель-Авив, и вернула его в Москву. ИТАР-ТАСС сообщает, что пилоты получили приказ возвращаться, когда самолет находился над Черным морем. Как проинформировали в этой авиакомпании, следующий рейс пока отложен на три часа. Вылетит ли борт в Израиль в указанное время, будет зависеть от обстановки в этой стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Lufthansa Turkish Airlines Израиль Стамбул США Янис Ванагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form