Цены на серийные квартиры в Риге демонстрируют стабильность
Foto: Paula Čurkste/LETA

В январе текущего года цены на серийное жилье в рижских микрорайонах в целом не изменились, но незначительная коррекция произошла в крупных районах. Средняя цена одного квадратного метра типовых квартир в Риге составила 807 евро, а в течение прошлого года эта цифра снизилась на 1,5%, говорится в обзоре рынка компании Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают эксперты, несмотря на негативное колебание цен на рынке в прошлом году, в конце года наблюдалась иная тенденция, недвижимость дорожала. Впрочем, это, вероятнее всего, связано с дефицитом предложения.

В январе в крупнейших микрорайонах в среднем на 7% выросло число выставленных на продажу квартир, но в целом в Риге не наблюдалось роста предложений.

В январе незначительно изменились цены на квартиры в зависимости от числа комнат: выросли цены на однокомнатные (+ 0,1%) и четырехкомнатные (+ 0,1%) серийные квартиры, но не изменились на двухкомнатные и трехкомнатные.

В крупных микрорайонах в январе наблюдался рост числа выставленного на продажу жилья, в том числе в Агенскалсе — на 28%. Напротив предложение в Ильгюциемсе снизилось на 25%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Arco Real Estate Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form