Dzintars: война разбила планы на Украину и Россию, но удалось возродить духи "Тайны рижанки"
Foto: Einārs Freimanis

Dzintars представил парфюм White Amber – лимитированную версию легендарных духов "Тайны рижанки" (Rīdzenieces noslepumi). Всего 1000 флаконов, сделанных по близкому к историческому рецепту. Одна из главных нот — ландыш. В планах - близкий более массовый аромат с современной ноткой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала Delfi Анастасия Удалова, в этом году Dzintars наконец-то вышел на самоокупаемость. Несмотря на обращение к "Тайнам рижанки", возрожденная компания изначально не ориентировалась на ностальгию по советскому "Дзинтарсу". "Да, для меня было важно оправдать местные, латвийские ожидания от бренда, но в остальных странах мы пытаемся зайти как новый бренд. С этой целью мы вернули заводу историческое название середины XIX века H.А. Brieger. Это подчеркивает, что наша история длиннее советской. Сегодня товары идут в Латвию, Эстонию, Литву, Грузию, Великобританию, Узбекистан, работают над Казахстаном, стремятся в Скандинавию".

Dzintars: война разбила планы на Украину и Россию, но удалось возродить духи "Тайны рижанки"
Foto: Einārs Freimanis

Совладелица DzintarsАнастасия Удалова и хозяйка Mcouture дизайнер Юлия Малахова.

Первую полную фуру товаров для продажи в России собирались отправлять 24 февраля. В первых числах марта должна была уйти первая партия в Украину. "К сожалению, в мире произошло то, что произошло — война. К счастью, мы не отправили свой товар, - говорит Анастасия. - Надеемся, что война закончится как можно быстрее, ведь Украина также была и нашим важным партнером. Там производилась часть упаковки. Причем именно там, где сейчас ведутся самые активные боевые действия. Мы спешно переориентировались на Польшу и Германию. Увы, это другие цены и сроки. Ведь не мы одни искали новых производителей".

Dzintars: война разбила планы на Украину и Россию, но удалось возродить духи "Тайны рижанки"
Foto: Einārs Freimanis

Тяжелая ситуация в Европе не остановила работу компании. На днях она представила духи White Amber – лимитированную версию Rīdzenieces noslepumi – всего 1000 флаконов, которые продаются только в Stockmann и интернет-магазине. "Мы хотим дать возможность лояльным клиентам окунуться в историю — эти духи почти полностью совпадают с первой "Тайной рижанки", созданной почти 30 лет назад. Мы поменяли название, потому что оно не переводится равнозначно на английский, а мы ориентированы на экспорт".

В основе аромата — ландыши, ирисы и белые фиалки, позже к ним присоединяются роза и магнолия, раскрывается иланг-иланг и тубероза. Следом приходит время белой амбры (она и дала название) и мускуса.

Послом и лицом нового аромата стала дизайнер люксовой одежды и хозяйка бутика MCouture Юлия Малахова. К презентации духов Юлия создала новое уникальное платье White Amber для совладелицы Dzintars и своей подруги Анастасии Удаловой. Наряд месяц вручную расшивался ландышами из шелка и кристаллов Сваровски.

Dzintars: война разбила планы на Украину и Россию, но удалось возродить духи "Тайны рижанки"
Foto: Einars Freimanis

К концу года Юлия будет работать над новым ароматом White amber – для массовой продажи - с отсылкой к тем же историческим духам, но с современной нотой. "Мы женщины, особенно в такое время не должны забывать о себе и забрасывать себя — надо быть красивыми, несмотря ни на что", - считает Юлия Малахова.

К осенней презентации духов "Рижская сирень" Юлия обещала создать еще одно платье с вышивкой в виде сирени с натуральным бриллиантом. Это платье планируется продать с аукциона. В планах Анастасии Удаловой — создать Фонд бывших сотрудников "Дзинтарса", куда направлять прибыль с подобных аукционов. "Мы хотим помочь тем, кто долгие годы сохраняли бренд, - говорит Анастасия. - У нас есть списки около 100 человек. К сожалению, они не живут в суперусловиях. Грандиозных прибылей у завода пока нет, но такими акциями хотим помочь им. Например, со страховками здоровья".

Большое интервью с Анастасией Удаловой - здесь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.