ФОТО: Как выглядят новые рестораны Lido в Берлине
Foto: Publicitātes foto

В открытие двух ресторанов Kirsons и производства в Берлине латвийская компания Lido инвестировала 3 млн евро, рассказал владелец компании Гунар Кирсонс.

Кирсонс сообщил, что Lido ставит в Западной Европе далеко идущие цели. Германия выбрана как место для старта благодаря сходной с Латвией культуре питания. Берлин - динамичный город, где спрос на разнообразную еду высок.

Один из ресторанов будет находиться недалеко от транспортного узла Alexanderplatz, на первом этаже торгового центра Аlex, а второй ресторан - на улице Шарлотты, недалеко от туристического объекта Check Point Charlie, на первом этаже офисного здания.

Площадь первого ресторана составит 244 кв.м, и он рассчитан на 151 клиента. Площадь второго ресторана составит 477 кв.м, и в нем 136 сидячих мест.

Интерьер ресторанов разработала дизайнер Эвия Кирсоне.

В каждом из берлинских ресторанов будет доступно около 100 блюд, заимствованных из меню Lido. В состав блюд будут входить латвийские овощи и изготовленные в Латвии мясные продукты.

Количество работников в двух ресторанах составит 62, и это будут жители Латвии.

В 2014 году оборот предприятия общественного питания Lido составил 33,16 млн евро, убытки - 889 тыс. евро. Данные за 2015 год пока недоступны.

В Риге работает девять бистро Lido, пивоварня, база по производству мясных и кулинарных изделий, магазин-кафе Ķirsons, пивоварня и кондитерская. Три бистро Lido открыты в Таллине.

Tags

Lido Германия Гунар Кирсонс Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form