Из-за санкций из Риги может уйти Yandex Taxi
Foto: LETA

Дирекция автотранспорта оценивает, может ли остаться в Латвии Yandex Taxi: исполнительного директора Yandex Тиграна Худаверняна включили в санкционные списки ЕС, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информацию о включении Худаверняна в санкционные списки Дирекция автотранспорта получила в среду утром, рассказала представитель дирекции Зане Плоне.

Сейчас оценивается его связь непосредственно с Yandex.Taxi. В случае обнаружения юридических связей регистрация Yandex.Taxi в Латвии будет аннулирована, а приложение Yandex Go перестанет работать на территории Латвии.

Пресс-служба Yandex.Taxi, однако, подчеркнула, что Тигран Худавернян находится под санкциями как частное лицо, а ни компания Yandex, ни его дочерние предприятия не попали в санкционный список. Кроме того, 15 марта, после включения в санкционный список, Худавернян покинул Совет директоров и пост заместителя генерального директора Yandex N.V., а также свои должности в голландских дочерних структурах компании. Yandex Taxi BV не находится под контролем Тиграна Худавердяна. Поэтому сервис Yandex Go собирается продолжить работу в Латвии.

Как сообщилось, во вторник ЕС утвердил четвёртый пакет санкций против России из-за войны в Украине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.