Из-за строительства Rail Baltica будут внесены изменения в движение поездов
Foto: LETA

Изменения в движении поездов из-за реализации проекта Rail Baltica на Рижском центральном вокзале вступят в силу 28 марта, а предоставить информацию о них планируется за десять дней до вступления изменений в силу, сообщила агентству представитель Latvijas dzelzceļš Элла Петермане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что реконструкция железнодорожной инфраструктуры на центральном вокзале начнется в этом году и будет проходить в три этапа, что обеспечит доступность здания вокзала для жителей, а также позволит не ограничивать передвижение поездов.

Реконструкцию железнодорожных путей на центральном вокзале планируется начать в конце марта. Ожидается, что в этом и следующем году изменения в движении поездов будут минимальными. На время реконструкции изменятся пути, на которые приходят и с которых отходят поезда различных маршрутов, а также в сотрудничестве с Pasažieru vilciens будут изменены графики движения поездов, сообщила представитель Latvijas dzelzceļš.

В течение всех трех этапов реконструкции движение поездов будет возможно, хотя планируется закрыть отдельные пути для их реконструкции и строительства новых. В результате реконструкции в 2026 году для движения поездов будет открыто 14 путей, четыре из которых будут железнодорожными путями Rail Baltica шириной 1435 мм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Pasažieru vilciens Rail Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form