Клиенты требуют у airBaltic вернуть более 10 млн евро за отмененные рейсы
Foto: LETA

Клиенты потребовали от латвийской авиакомпании airBaltic вернуть им более 10 млн евро за билеты на отмененные рейсы, сообщила представитель авиакомпании Алисе Бриеде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, на данный момент клиенты попросили вернуть в форме подарочной карты или банковского перевода деньги за 345 тысяч покупок, в рамках которых был приобретен один или несколько билетов на отмененные рейсы авиакомпании. Затребованная сумма составляет двухзначное число миллионов евро.

Бриеде отметила, что авиакомпания успела обработать примерно четверть таких запросов.

Если рейс отменяется, то авиакомпания сообщает об этом покупателям билетов по электронной почте. airBaltic предлагает пассажирам бесплатно поменять дату рейса или получить компенсацию подарочными картами (сумма компенсации увеличивается на 20 евро за каждый рейс в одну сторону) или в виде банковского перевода.

По информации авиакомпании, все больше клиентов выбирают компенсации подарочными картами.

В Латвии до 12 мая объявлена чрезвычайная ситуация из-за распространения коронавирусного заболевания Covid-19. С 17 марта приостановлены все международные пассажирские перевозки. airBaltic до октября отменила 50% запланированных рейсов.

Представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Санта Заране сообщила, что с 13 марта по 19 апреля этого года центр получил 65 заявлений, связанных с airBaltic. За соответствующий период прошлого года было получено 38 заявлений.

В число этих заявлений входят также жалобы о происшествиях до объявления чрезвычайного положения, жалобы в связи с отменой полетов, задержкой рейсов и проблемами с багажом. ЦЗПП нарушений со стороны airBaltic на данный момент не констатировал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус airBaltic Центр защиты прав потребителей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form