Latvijas balzams за 2,136 млн евро продал три объекта недвижимости возле комплекса Z-Towers
Foto: Publicitātes foto

Производитель алкогольных напитков AS Latvijas balzams продал три исторических здания рядом с высотным комплексом Z-Towers в Пардаугаве за 2,136 миллиона евро, сообщили в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недвижимость на улицах Даугавгривас 7 и 7Б, а также на Ранькя дамбис 28 проданы собственнику девелоперской компании Z-Towers AS Towers Construction Management - компании SPI RE Holdings, зарегистрированной в Люксембурге. Настоящим бенефициаром как Latvijas balzams, так и SPI RE Holdings является российский бизнесмен Юрий Шеффлер.

SPI RE Holdings объясняет приобретение своих активов возможностями интегрированного управления, администрирования и развития своей недвижимости.Сделка принята советом Latvijas balzams. Сумма сделки - 2,136 млн евро - основана на заключении независимых оценщиков и как ожидается, будет выплачена после перерегистрации прав собственности в Земельной книге.

Latvijas balzams рассчитывает, что сделка положительно скажется на финансовых результатах компании, поможет привлечь дополнительный доход.Нетто-оборот Latvijas balzams в 2020 году достиг 68,6 млн евро, что на 12,4% меньше, чем в 2019 году. Аудированная чистая прибыль составила 9,3 млн евро, что на 7,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

Акции Latvijas balzams включены во второй список фондовой биржи Nasdaq Riga. С 2015 года компания является частью международной группы по производству и распространению алкоголя Amber Beverage Group, которая работает из головного офиса в Люксембурге, а также через производственные и дистрибьюторские компании в России, странах Балтии, Мексике, Великобритании, Австралии, Австрии и других стран. Amber Beverage Group принадлежит миллиардеру Юрию Шеффлеру.

Общая площадь комплекса Z-Towers составляет около 90 000 кв.м. - в нем предусмотрены апартаменты и офисные помещения, а на первых пяти этажах здания, соединяющего две башни, запланированы рестораны, конференц-залы, кафе, торговые площади.Также в зданиях планируется оборудовать фитнес-центр и 25-метровый бассейн с зоной отдыха и СПА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Z-Towers Nasdaq Riga Люксембург Недвижимость СПА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form