Latvijas Pasts открыла первую почтовую вышку. Инвестиции - 66 тысяч евро
Foto: Publicitātes attēli

Спрос на услуги электронной коммерции и объем посылок, отправляемых через пакоматы, продолжают расти. Поэтому компания Latvijas Pasts ​​в одном из самых загруженных пунктов сети почтовых отправлений Риги - в Плявниеки - разместила первую в Латвии автоматизированную станцию пакоматов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такая станция позволяет одновременно хранить значительно больше отправлений, а это означает, что клиенты смогут получать посылки быстрее, чем раньше. Кроме того, станция более экологична, так как занимает очень небольшую площадь при значительно большей вместимости.

Пятиметровая башня очень компактна. Для ее размещения потребовалось всего 5,4 м2 площади. Однако одновременно в ней можно хранить до 500 отправлений.

Посылочная башня будет доступна для клиентов 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и первоначально она будет использоваться только для выдачи отправлений, со временем будет активизирована и функция отправления.

"Тенденции в мировой почтовой отрасли и глобальная технологическая революция, изменила работу и Latvijas Pasts: спрос на традиционные почтовые услуги снижается, но в то же с увеличением интернет-торговли растет сегмент современных почтовых услуг. Виртуальная онлайн-реальность стимулирует офлайновая реальность - физическую доставку этих товаров: все больше и больше товаров необходимо доставлять клиентам в более короткие сроки и более разнообразными, ориентированными на клиентов и дружественными способами. Важна логистика, а также удобные и местные решения для выдачи товаров, адаптирующиеся к новой повестке дня клиентов", - объясняет председатель правления Latvijas Pasts Марцис Вилцанс.

Первая в Латвии почтовая вышка находится в одном из самых густонаселенных районов Риги и самых оживленных пунктах посылочной сети Latvijas Pasts - в Плявниеках, рядом с магазином Rimi на улице А. Сахарова, 23а. Новое решение снизит нагрузку на 82-е почтовое отделение.

В будущем Latvijas Pasts рассматривает возможность внедрения такого решения в других районах Риги, которые перегружены с посылками.

Посылочную башню разработал эстонский стартап Cleveron, она управляется через облачное программное обеспечение, которое можно легко интегрировать с другими системами. Инвестиции в покупку и размещение посылочной башни составляют менее 66 000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.