Латвийские женщины с высшим образованием получают на 20% меньше мужчин
Foto: PantherMedia/Scanpix

Доходы латвийских женщин с высшим образованием на 20% меньше, чем доходы мужчин, а доходы женщин со среднем образованием меньше на 28%. Такие данные приводит исследование Education at a Glance 2019, которое производила Организация экономического сотрудничества и развития.

В среднем зарплата людей с высшим образованием на 46% больше, чем у людей со средним. При этом в среднем по Европе этот показатель отличается сильнее — там люди с высшим образованием получают на 57%. Если в среднем по Европе степень магистра или доктора означает, что доход человека выше на 91%, то в Латвии — на 64%.

Цены на высшее образование в Латвии при этом одни из самых высоких в Европе, и 695 студентов учатся в частных вузах. Несмотря на это, лишь 5% студентов используют возможность взять кредит с поручительством государства.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form