LMT установит в Латвии сто базовых станций 5G
Foto: Publicitātes foto

Латвийский мобильный оператор Latvijas mobilais telefons (LMT) до конца 2021 года на всей территории страны установит сто базовых станций 5G.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас несколько десятков станций 5G уже установлены в Риге, Кулдиге, Вентспилсе, Огре, Икшкиле, Сигулде, Скривери и в других населенных пунктах. В этих местах клиенты с устройствами, поддерживающими 5G, уже могут пользоваться всеми преимуществами этой технологии.

"С ростом потребления мобильных данных, качество сети все больше влияет на работу общественной важных функций и возможности выживания целых отраслей экономики. Поэтому мощная сеть 5G c широким охватом, которая открывает новые возможности для развития технологий искусственного интеллекта, интернета вещей, дронов и других, - это одна из предпосылок для долгосрочного развития страны и общества", - сказал президент LMT Юрис Бинде.

Зоны покрытия 5G на карте Латвии можно посмотреть на сайте LMT.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.