Фото: DELFI

Конкуренция на рынке мобильных услуг велика, поэтому компании постоянно придумывают новые решения. В будущем, скорее всего, нас ждут новые продукты и неожиданные формы сотрудничества и, возможно, они будут лежать за пределами уже привычных услуг. Об этом в интервью порталу Delfi Bizness рассказал коммерческий директор Tele2 Райво Ростс.

Из этой статьи вы также узнаете:

-  о новых привычках людей во время пандемии дома и на работе;

- о том, какой продукт показал самый стремительный рост в истории;

- почему упал объем проданных смартфонов и что люди приобретают комплектом;

- изменились ли цены на смартфоны и будут ли дорожать услуги;

- снизилось ли количество "перебежек" от оператора к оператору;

- что сделано в области 5G и почему вокруг этих технологий столько мифов;

- как компания вышла на рынок страхования и что такое микрострахование;

- как  операторы помогают бороться с телефонными мошенниками;

- какие новые услуги доступны бизнес-клиентам.

Пандемия однозначно изменила пользовательские привычки – смартфонами и мобильными данными мы теперь пользуемся иначе. Как бы вы описали нынешние пользовательские привычки, может, есть какие-то новые тенденции?

Пандемия заставила очень многие действия выполнять удаленно – работать, учиться, делать покупки, решать разные хозяйственные вопросы и т.д. Это увеличило использование мобильных данных на смартфонах. Потребление выросло в среднем на 60%, а у лимитированных тарифных планов оно выросло даже в несколько раз. Конечно, потребление данных не бесконечно: например, пользователи безлимитных тарифных планов в среднем используют примерно 20 Гб. Использование безлимитных тарифных планов тоже стремительно выросло – люди все чаще используют мобильные данные для работы, для получения разных услуг и для частных нужд. Люди хотят наслаждаться свободой, когда не надо думать о том, сколько еще осталось интернета.

Обозначилась новая тенденция: люди во время пандемии привыкли по рабочим вопросам созваниваться с помощью видео, и теперь даже для частных разговоров видеозвонки используют чаще. Почему бы этим не пользоваться, если такая возможность есть? Даже не будем говорить о новом поколении, которое с друзьями общается исключительно с помощью видеозвонков. Это тоже способствует потреблению мобильных данных.

Если посмотреть на потребление мобильного домашнего интернета, то в прошлом году

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !