Минэкономики и его учреждения хотят переселить во "Всемирный торговый центр" на ул. Элизабетес
Foto: DELFI

Минэкономики и его учреждения планируется переселить во "Всемирный торговый центр "Рига"" на ул. Элизабетес, 2, свидетельствует подготовленное министерством концептуальное сообщение.

В настоящее время министерство, Совет по конкуренции (СК) и Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) находятся на ул. Бривибас, 55, и здание находится в критическом состоянии.

Предлагаются три решения. Первое предусматривает выделить Минэкономики дополнительные средства в размере 1,9 млн евро на обновление фасада здания на ул. Бривибас, 55, и другие ремонтные работы.

Второй вариант предусматривает выделение министерству 1,86 млн евро, чтобы министерство могло перейти на арендные отношения с ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) и передать ВНИ управление зданием.

Третий вариант предусматривает переселение на ул. Элизабетес Минэкономики и подчиненных ему учреждений, кроме Латвийского агентства инвестиций и развития, и переход в ведение ВНИ. Фискальное влияние этого последнего варианта на госбюджет составит 30,8 млн евро.

В третьем случае на ул. Элизабетес, 2 переселились бы СК, ЦЗПП, Центральное статистическое управление, Государственное бюро по контролю за строительством и Латвийское национальное бюро аккредитации.

Минэкономики считает, что переселение министерства и подчиненных учреждений в одно здание было бы более целесообразным. Мог бы быть создан единый центр обслуживания клиентов, общий архив с соответствующим оборудованием, общий конференц-зал, представительские помещения для приема делегаций и др.

ВНИ в конце 2017 года также пришло к выводу, что Минэкономики и подчиненные ему учреждения занимают здания, площадь которых намного больше, чем необходимо, и предложило им переселиться в одно здание.

Здание на ул. Элизабетес, 2, построено в 1974 году для нужд горкома КПСС. С 90-х годов в здании расположен "Всемирный торговый центр "Рига"".

Source

LETA

Tags

Центр защиты прав потребителей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form