Наглис: уход "Новой волны" – не такая большая потеря для бизнеса
Foto: Mango

В денежном выражении уход фестиваля "Новая волна" из Юрмале не является большое потерей для сферы туристического бизнеса Латвии. Денежный оборот фестиваля и мероприятий-спутников составляет 7-8 млн евро при общей "ценности" сферы туризма в 500 млн евро. Об этом, в интервью изданию Diena, заявил представитель Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Наглиса, "Новая волна", конечно, важный проект для Латвии в целом и Юрмалы в частности, однако уход фестиваля – не трагедия.

"Каждое мероприятие, которое в Латвии проходит регулярно, позволяет людям, работающим в сфере туризма, планировать определенное количество клиентов заранее. Однако сейчас мы знаем, что будет и как будет, и поэтому чувствуем себя спокойно. Вместо "Новой волны" будет надо создать что-то другое. Наверное, это и произойдет", - заявил Наглис.

Наглис также отметил, что "Новая волна" - мероприятие для очень богатых слоев туристом, и вернуть их обратно в Латвию будет непростой задачей.

"Не будет у состоятельных россиян больше места в Латвии, куда можно приехать "порисоваться". "Новая волна" значила для них много – как празднование 9 мая в Пардаугаве для русскоязычного населения Латвии", - добавил Наглис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form