Новый бизнес-центр напротив железнодорожного вокзала откроется в октябре
Foto: Novira Plaza

Строительство бизнес-центра Novira Plaza завершится в октябре. Проект находится на перекрестке улиц Сатеклес и Марияс в Риге, напротив Центрального железнодорожного вокзала. Заказчик, компания Novira Capital, инвестировала в проект 55 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально проект планировалось открыть в начале лета, но из-за трудностей для строительной отрасли проекту требуется еще пара месяцев, и его откроют в октябре – к началу нового делового сезона, рассказал глава глава Novira Capital в Латвии Март Мосар.

Общая площадь семиэтажного комплекса класса А будет составлять приблизительно 30 тысяч квадратных метров. Большую часть площади — 20 тысяч квадратных метров — займут офисные помещения. На первом этаже здания будут действовать магазины и рестораны. На двух подземных уровнях разместится паркинг на 200 автомобилей.

Novira Plaza разрабатывается в соответствии со стандартами LEED. Это означает, что помимо энергоэффективности, в здании будет несколько зеленых зон, доступная инфраструктура, подходящая для пешеходов, велосипедистов и водителей.

Планируется, что данная постройка станет новым архитектурным акцентом в центре Риги. Авторами данного проекта выступают латвийская архитектор Даце Путниня и архитектор Андрис Калинка. Автор дизайнерского решения интерьера — приглашенный эстонский архитектор Меэлис Пресс. Строительство осуществляет компания Velve.

Акционеры Novira Plaza – литовский инвестиционный фонд Evernord Real Estate Fund III и застройщик Novira Capital.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.