olainfarm
Foto: LETA

На этой неделе латвийская фармацевтическая компания Olainfarm купила местного производителя экологической косметики Kiwi Cosmetics. Сумма сделки не разглашается.

Сделка позволит обоим предприятиям расширить и оптимизировать производство, а также освоить новые рынки сбыта. В Kiwi Cosmetics продолжит прежняя команда управленцев: Агате Юрковска-Канча, Элина Илтнере-Каркла и Солвейга Звейниеце. По предварительным данным, оборот Kiwi Cosmetics в 2015 году составил 123 000 евро.

Председатель правления Olainfarm Валерий Малыгин пояснил что покупка данной компании - это продолжение направления развития, которой было задано при покупке "Олайнфармом" компании Silvanols.

"Мы видим хорошую синергию между продуктами Kiwi Cosmetics и Silvanols в сферах маркетинга и экспорта, а также между Kiwi Cosmetics и Latvijas aptieka в сфере распространения лечебной экологической косметики. Olainfarm может оказать серьезную поддержку в развитии производства, его оптимизации и освоении новых рынков", - отметил Малыгин.

Основанная в 2011 году фирма Kiwi Cosmetics производит экологическую косметику Kivvi для тела и лица как для женщин, так и для мужчин. Сейчас предприятие производит более 70 различных продуктов. 30% продукции предприятие реализует в Латвии, 70% - отправляется на экспорт.

Tags

Olainfarm Silvanols
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form