Пивоваренный концерн Cēsu alus купил Piebalgas alus
Foto: LETA

AS Cēsu alus стало единственным владельцем пивоваренного предприятия SIA Piebalgas alus. Произошли изменения и в составе правления Piebalgas alus, свидетельствует информация Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Единственным членом правления Piebalgas alus назначена председатель правления Cēsu alus Эва Сиетиньсоне.

Также были внесены изменения в устав Piebalgas alus. По уставу правление теперь состоит из одного члена, который имеет право представлять компанию отдельно.

Ранее в правлении Piebalgas alus было четыре члена. Председателем правления Piebalgas alus была Инара Дуклава, а членами правления Лиене Дуклава-Дубриниеце, Петерис Мицанс и гражданин Литвы Игорь Шехелев.

Изменения в составе правления Piebalgas alus зарегистрированы в Регистре предприятий в понедельник, 7 июня.

В апреле этого года Совет по конкуренции (KP) разрешил Cēsu alus получить единоличное решающее влияние в компании Piebalgas alus. Оценивая информацию, предоставленную компаниями и имеющуюся в распоряжении KP, надзорный орган по вопросам конкуренции пришел к выводу: слияние не приведет к значительному изменению структуры рынка, уменьшению конкуренции и созданию или укреплению доминирующего положения на любом из рынков Латвии, где работают участники объединения.

Сиетиньсоне ранее указывала, что после сделки Piebalgas alus продолжит работать как независимое предприятие, используя логистическую сеть Cēsu alus.

Оборот Piebalgas alus в прошлом году составил 4,175 млн евро, что соответствует уровню 2019 года. Компания получила прибыль в размере 6 957 евро против убытков, зафиксированных годом ранее. Piebalgas alus зарегистрирована в 1998 году, ее уставный капитал составляет 502 771 евро.

49% капитала Piebalgas alus ранее принадлежало SIA SD Invest, единственным владельцем которого является Шехелев, 51% принадлежал семье политика Яниса Дуклавса (ZZS).

Оборот Cēsu alus в 2019 году составил 62,575 млн евро, что на 1,3% больше, чем годом ранее. Прибыль компании снизилась на 3,8% до 4,057 млн евро. Информация о финансовых результатах за 2020 год пока не публиковалась. Cēsu alus на 99% принадлежит финскому концерну Olvi.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Piebalgas alus Эва Сиетиньсоне Игорь Шехелев Cēsu Alus Регистр предприятий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form