Потенциальный покупатель жилья - мужчина с ежемесячным доходом свыше 600 евро
Foto: Shutterstock

В Латвии потенциальным покупателем жилья является получивший высшее образование мужчина с ежемесячным доходом свыше 600 евро, сообщила агентству BNS представительница DNB banka Тейка Лапса, сославшись на результаты опроса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что примерно половину тех респондентов, которые собирались в ближайшее время купить жильё, составляют латыши и что такова же ситуация среди тех респондентов, у которых это лишь на уровне желаемого. Потенциальными покупателями жилья являются в основном респонденты со степенью бакалавра, а среди тех, кто только ещё рассматривает такую возможность - поровну тех, у кого степень бакалавра или магистра.

"В основном решение купить жильё приняли именно мужчины. Женщины в этом вопросе примерно на треть менее активны. Почти такая же пропорция наблюдается среди тех респондентов, для которых покупка жилья находится на уровне неконкретного намерения. От 36 до 40 лет - именно таков интервал возраста, в котором респонденты уже совершенно серьёзно планируют в течение ближайшего года приобрести новое жильё", - сказала Лапса.

В первую очередь о приобретении жилья начинают задумываться пары без детей и семьи из пяти человек.

Исследователи, проанализировав потенциальных покупателей жилья, пришли к выводу, что чаще всего купить жильё собираются респонденты, уровень доходов которых колеблется в пределах от 600 до 1000 евро в месяц, причём в равной мере тех, чей доход составляет от 601 до 800 евро в месяц и от 801 до 1000 евро.

Опрос по заказу DNB banka провело исследовательское агентство Compass.

По размере активов DNB banka в конце марта занимал седьмое место среди действующих в Латвии банков. Его владельцем является норвежский DNB bank.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Кредит Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form