Проект модернизации дизельных поездов развалился, Латвия может потерять 13 млн. евро
Foto: LETA

Поскольку уже ясно, что предприятие DMU vilcieni, реализующее проект модернизации дизельных поездов Pasažieru vilciens (PV), не уложится в предусмотренные договором сроки, начата разработка альтернативных сценариев, которые будут предложены Министерству сообщения, сообщили агентству LETA на PV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О каких именно сценариях идет речь, не уточняется.

Как ранее сообщила передача de facto телеканала LTV, PV до конца года не получит модернизированные поезда, что может означать утрату финансирования ЕС в размере 13 млн евро из общей суммы проекта 22 млн евро.

Первый поезд должен был быть готов в феврале, но в настоящее время он только проходит процесс сертификации. Поставщикам - DMU vilcieni, в состав которого входят Даугавпилсский локомотивный завод, Рижский вагоностроительный завод (РВЗ) и VRC Zasulauks - для завершения работ требуется дополнительное время. Руководитель РВЗ Гатис Камарутс сообщил, что процесс будет завершен в первом квартале будущего года.

Согласно графику, все поезда должны были быть готовы в этом году, чтобы PV не потеряло финансирование ЕС. Теперь придется искать другие источники финансирование. А указанные 13 млн евро планируют перераспределить между другими проектами.

Минсообщения пока публично не подтверждает, что финансирование ЕС потеряно. В виде аванса исполнитель получил более 8 млн евро, поэтому можно надеяться, что часть суммы все же удастся получить.

Ранее Камарутс пояснил, что задержка проекта связана с тем, что немецкая компания Voith вовремя не доставила заказанную ей продукцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form