Производственное оборудование неплатежеспособного Dzintars выставлено на продажу за долги
Foto: LETA

Администратор неплатежеспособного производителя косметики Dzintars Янис Озолиньш выставил на продажу производственное оборудование предприятия, говорится в сообщении, опубликованном в Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На продажу выставлены 749 единиц движимого имущества, в том числе оборудование для производства парфюмерии и косметики, транспорт и другое имущество. Сертифицированный оценщик оценил все это имущество в 534 тыс. евро.

Предложения о покупке Янису Озолиньшу можно подавать в письменном виде до 17:00 19 июня 2020 года.

При покупке имущества придется также заплатить налог на добавленную стоимость.

Кредиторы неплатежеспособного производителя косметики Dzintars предоставили требования на получение от компании 16,961 млн евро. Сумма требований от обеспеченных кредиторов составляет 4 млн евро, сумма требований от необеспеченных кредиторов - 12,9 млн евро. Требования получены от более чем 100 кредиторов.

Как уже сообщалось, Пардаугавский суд города Риги в ноябре 2019 года объявил компанию Dzintars неплатежеспособной. В 2017 году оборот Dzintars составил 6,3 млн евро, убытки - 1,76 млн евро, годовые отчеты за 2018 и 2019 годы компания не подавала. По состоянию на 7 мая 2020 года налоговая задолженность предприятия составила 9,266 млн евро. Реальным бенефициаром компании является Илья Герчиков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Dzintars Илья Герчиков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form