PTAC предупреждает о нелицензионных туроператорах, продающих фальшивые туры
Foto: Shutterstock

Центр защиты прав потребителей (PTAC) призывает покупать туры только у лицензированных и зарегистрированных оказателей туристических услуг, напомнила агентству LETA представитель PTAC Санита Гертмане.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, среди туроператоров встречаются нечестные коммерсанты. Они работают без лицензии, и это создает риск для путешественников. Это значит, что поездка может не состояться, а деньги за нее не вернут, либо, что еще хуже, в случае необходимости не будет организована репатриация путешественника из-за границы.

2 марта PTAC обязал туристическую компанию Adventures World прекратить нечестную коммерческую деятельность. Компания работала без лицензии и предлагала на порталах piedzivojumi.lv и piedzivojumi.com туристические поездки, которые не состоялись. Фирма была оштрафована на 10 000 евро.

12 июня аналогичное решение было принято в отношении компании Palm Tours, которая без лицензии продавала комплексные туристические услуги. Кроме того, возможно, оно выдавало несуществующие подтверждения резервации. В заявлении, которое подали на эту компанию другие туроператоры, было указано, что Palm Tours не передает им информацию о путешественниках, которые резервируют туры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр защиты прав потребителей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form