Ремонт машин по OCTA: в ход активно идут подержанные детали
Foto: Shutterstock

При ремонте машины по страховке OCTA в Латвии активно используются подержанные детали. Страховщики это делают, чтобы снизить свои убытки, хотя при этом может пострадать качество автомобиля, сообщает Служба новостей Латвийского радио.

Напомним, при выплате возмещение по OCTA у владельца есть два варианта - либо получить наличные по страховке и искать сервис самому, либо довериться страховщику и ремонтировать авто в проверенном автосервисе. Но в первом случае клиент теряет 30% от суммы возмещения, поэтому все больше водителей стало выбирать ремонт в сервисах, с которыми сотрудничают страховые компании, пояснил Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Янис Абашин, пишет портал lsm.lv.

Абашин указал: если клиент выбирают наличные и сам идет в сервис, нередко эти деньги оседают в нелицензированных автосервисах, что способствует развитию теневой экономики.

Еще одна проблема — использование подержанных деталей при ремонте по страховке OCTA. Фактически, страховщики принуждают ремонтировать автомобили, используя старые детали, замечает руководитель компании SIA Norde Дайнис Бремзе. Косвенно это может влиять на рост автомобильных краж.

Но использование старых или новых деталей в ремонте зависит, прежде всего, от возраста самого автомобиля, уточнил в свою очередь Янис Абашин. Если же полностью перейти на ремонт с новыми деталями, то цены на страховки ОСТА еще вырастут.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

OCTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form