Rimi снижает и замораживает цены на сто самых востребованных продуктов до конца года
Foto: Publicitātes attēli

Rimi с 6 сентября снизит и заморозит цены на сто самых востребованных продуктов во всех своих магазинах, чтобы оказать поддержку жителям Латвии в осенне-зимний период. Программа поддержки продлится как минимум до конца года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Rimi Latvia вводит долгосрочную программу поддержки, принимая во внимание быстрый рост инфляции, который серьезно бьет по кошельку латвийцев.

По данным Центрального статистического управления, в июле этого года по сравнению с июлем прошлого года средний уровень потребительских цен в Латвии вырос на 21,5%. В целом, по данным опроса, 88% жителей Латвии обеспокоены оплатой своих ежедневных счетов в осенне-зимний период, а 37% жителей опасаются, что им потребуется помощь для покупки продуктов.

Уже в июле большинство жителей признались, что стараются сокращать траты на покупку продуктов: две трети сознательно ищут акционные товары и товары со скидками, 37% чаще готовят сами, чтобы не покупать готовую еду, а 12,4% даже стараются сократить количество приемов пищи.

Как сообщается в прес-релизе предприятия, до конца года цены в магазинах Rimi будут снижены и заморожены в таких категориях продуктов питания, как молоко, хлеб, фрукты, овощи, мясо, рыба, а также на товары первой необходимости, такие как зубная паста, детские подгузники и другие. В ассортименте товаров, включенных в первый этап снижения и фиксирования цен, 90% составят наиболее востребованные продукты питания, остальные 10% - предметы гигиены.

После первого месяца работы программы Rimi планирует собрать мнения своих клиентов о том, какие товары они все еще хотели бы видеть в своей ежедневной покупательской корзине. В зависимости от ситуации на рынке и реакции покупателей будет оцениваться возможность продолжения фиксации цен на отдельные группы товаров после Нового года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.