Россияне могут отсудить миллионы евро у airBaltic
Foto: LETA

Российский банк отсудил 11 миллионов евро у бывшего совладельца латвийской национальной авиакомпании airBaltic. В феврале суд может вынести вердикт по схожему иску против авиакомпании, которая в случае проигрыша рискует потерять более 13 миллионов евро.

Арбитражный суд Москвы в четверг, 31 января, удовлетворил иск российского коммерческого банка "Инвестбанк" и взыскал с латвийской фирмы (SIA) Baltijas Aviācijas Sistēmas, (БАС) 11,157 миллиона евро, сообщает российское информационное агентств РАПСИ.

Российский банк летом 2011 года заключил с Baltijas Aviācijas Sistēmas кредитные договоры на сумму 2,1 миллиона евро и 9,9 миллиона евро, сообщил в суде истец. По первому кредиту срок погашения установлен до 4 июля 2012 года, по второму - до 29 июня 2012 года. Поручителем по кредитам выступила авиакомпания Air Baltic Corporation (airBaltic), которая сейчас принадлежит латвийскому государству. До конца 2011 года Baltijas Aviācijas Sistēmas была крупнейшим частным акционером airBaltic.

Сейчас Baltijas Aviācijas Sistēmas полностью принадлежит неплатежеспособному латвийскому банку Latvijas Krājbanka, поэтому реально получить эти деньги россиянам будет очень непросто.

По договорам компания ежемесячно должна была оплачивать проценты, но так как в ноябре 2011 года заемщик перестал их платить, банк обратился в суд с исками о досрочном погашении кредитов и процентов по ним.

Первоначально иск был заявлен на 9,9 миллиона евро, однако позднее банк увеличил сумму требований до 11,157 миллиона евро, в том числе 9,9 миллиона евро основного долга.

Ответчик и представители третьих лиц - airBaltic и Latvijas Krājbanka в свою очередь считают, что денежные средства по двум кредитам же были списаны истцом по договорам финансового залога со счетов латвийского банка. Кредиты были погашены за счет этого обеспечения. Кроме того, по мнению представителей компаний, истец злоупотребил правами и не исполнил установленный в договоре претензионный порядок, а сразу подал иск в суд.

Представители "Инвестбанка" опровергли доводы сторон, заявив, что банк не списывали денежные средства со счетов Latvijas Krājbanka.

Первоначально требования к airBaltic и Baltijas Aviācijas Sistēmas были заявлены совместно, однако суд выделил их в отдельное производство.

Арбитражный суд Москвы 9 ноября решил взыскать с Baltijas Aviācijas Sistēmas в пользу Инвестбанка 2,3 миллиона евро.

Дело о взыскании 13,5 миллионов евро с airBaltic суд рассмотрит 21 февраля.

Суд ранее откладывал рассмотрение исков к Baltijas Aviācijas Sistēmas, так как Latvijas Krājbanka (третье лицо в споре) обжаловал в апелляции ранее вынесенные судом определения об отказе в замене истца в делах. По мнению представителя Latvijas Krājbanka, так как есть основания полагать, что с их счетов уже были списаны эти денежные средства, то не Инвестбанк, а банк его доверителя должен выступать в качестве истца. Суд апелляционной инстанции 23 октября оставил в силе определение суда первой инстанции.

Позиция airBaltic

Представитель airBaltic на заседании суда заявлял о фальсификации договоров поручительства. Юрист пояснил, что компания провела внутреннюю проверку и не нашла договоры, по которым она якобы поручилась по кредитам, выданным Baltijas Aviācijas Sistēmas. Также представитель airBaltic заявил о проведении экспертизы подписи, которая стоит на договорах, которые представил банк в суд.

В свою очередь юрист банка отметил, что такие договоры компания заключила, и они были подписаны бывшим руководителем компании Бертольдом Фликом. А заявление о фальсификации лишь направлено на затягивание процесса.

Как уже сообщалось, airBaltic не признает требования "Инвестбанка", ссылаясь на то, что кредитные договоры заключались, когда главой авиакомпании был Бертольт Флик, а новое правление не собирается брать на себя эти обязательства.

"Позиция заемщика по данному вопросу несостоятельна", - приводит слова заместителя председателя правления Инвестбанка Владимира Гезина пресс-служба истца. По мнению банка, "нежелание принимать долговые обязательства прежнего руководства ни что иное, как отказ или отсрочка по выплатам кредитору".

Гезин также указал, что "договор заимствования господин Флик подписывал не как физическое лицо, он был наделен всеми полномочиями для заключения подобных контрактов, его руководящая позиция была полностью легитимна". Банк продолжит настаивать на выполнении кредитных обязательств компании через арбитражный суд, отмечается в сообщении пресс-службы.

После краха Latvijas Krājbanka государство выкупило заложенные фирмой Baltijas Aviācijas Sistēmas 47,2% акций airBaltic по номинальной стоимости 224 тысячи латов, так как Baltijas Aviācijas Sistēmas, акционер airBaltic, не могла выполнить взятые на себя обязательства.

Tags

airBaltic Baltijas Aviācijas Sistēmas Latvijas Krājbanka Бертольт Флик

Comment Form