Рынок автопродаж вырос на 20%. Помогли полицейские
Foto: LETA

За шесть месяцев текущего года в Латвии было зарегистрировано 9718 новых машин. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы продаж выросли на 20%. Улучшить статистику помогли полицейские.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рынок продаж пассажирских автомобилей показывает стабильный и умеренный рост, даже несмотря на то, что в начале года число корпоративных сделок продолжило уменьшаться, сообщили в Автомобильной ассоциации. Переломный момент наступил в конце июня, когда начались поставки новых автомобилей для Государственной полиции. Общая сумма заключенного договора составляет 12,1 миллиона евро.

Delfi уже сообщал о том, что участвуя в объявленном Агентством государственного обеспечения конкурсе, SEB Līzings и Sixt Leasing (ООО Transporent) получили право поставить Государственной полиции 473 автомашины или 63% от общего конкурсного объема. В апреле этого года в распоряжение Госполиции были переданы первые 10 автомобилей марки Opel Insignia, в июне — еще 356, а оставшиеся 107 автомобилей Госполиция, в соответствии с условиями договора, получит в августе 2017 года.

Рост числа частных сделок главным образом обусловлен активным финансированием физических лиц. Объемы продаж в лизинг выросли на 35%, всего было продано 1400 автомобилей.

Доступность лизинга очень важный фактор в условиях ограниченной покупательской способности, и играет важную роль в развитии авторынка, подчеркивают в Автомобильной ассоциации. За шесть месяцев этого года в лизинг было приобретено 5460 автомашин, это на 2223 автомобиля больше, чем годом ранее.

В результате закупки Госполиции в топе лизинговых компаний произошли изменения. На первое место вырвался SEB Līzings (28% рынка), потеснив на второе место Nordea Finance Latvia (20%). Далее по списку следуют DNB Līzings (18%), Swedbank Līzings (17%) и Unicredit Leasing (9%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Nordea Opel Insignia Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form