Строительство супермаркета Maxima возле "Гайльэзерса" может создать проблемы для больницы
Foto: F64

На частном земельном участке возле стационара "Гайльэзерс" Рижской Восточной клинической университетской больницы планируется построить супермаркет Maxima. Руководство больницы опасается, что здание магазина затруднит свободный доступ к стационару, сообщает приложение Latvijas Bizness газеты Latvijas Avīze.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Земля, на которой находится "Гайльэзерс" и территория вокруг него, принадлежит 12 владельцам. Общая площадь этого земельного участка составляет примерно пять гектаров, но супермаркет планируется построить на земельном участке площадью 0,73 га слева от главного входа в больницу.

Председатель правления Рижской Восточной больницы Имантс Паэглитис признает, что представители компании Maxima Latvija демонстрируют довольно вежливый подход к проблеме: они сами попросили о встрече, чтобы выяснить, какие изменения можно внести в проект для соблюдения не только интересов компании, но и больницы.

"Мы так и сказали, что это позитивно, что вы пришли поговорить, но вы подводите черту под планом развития больницы", - сказал Паэглитис.

"При создании стратегии развития больницы на 2020 - 2025 годы важно предусмотреть все возможности для подъезда к больнице на автомобилях неотложной помощи, а также места для парковки автомобилей пациентов. На земле частных владельцев планируется построить парковку, с которой будет легко попасть в больницу", - пояснил руководитель больницы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Гайльэзерс Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form