Tele2 спорит с PTAC: автоматическое подключение к более дорогому тарифу ничего не нарушает
Foto: Publicitātes foto

Оператор связи Tele2 отреагировал на действия Центра защиты прав потребителей (PTAC), который запретил компании просить у потребителей плату за услугу, которую они не заказывали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большое число клиентов с 29 по 30 апреля получило сообщения о том, что им будет оказана новая услуга с безлимитным интернетом и за нее надо будет дополнительно заплатить 2,50 евро.

В PTAC сочли, что оператор Tele2 подключил пользователей автоматически, не спросив их активного согласия, и таким образом нарушил принципы защиты прав потребителей, которые запрещают использовать молчание клиента как сигнал согласия.

PTAC пришел к выводу, что нечестная коммерческая практика оператора влияет на экономические действия потребителя, то есть, ему надо платить дополнительно за услугу, которую он не заказывал.

Однако Tele2 не признает за собой нарушения. Как сообщается в присланном DELFI письме компании, действия Центра защиты прав потребителей "не позволяют обеспечить клиентам выгодные тарифы и нарушают закон".

В Tele2 утверждают, что условия договоров с клиентам были соблюдены - Tele2 за месяц информировал клиентов о предстоящих изменениях в тарифных планах, а также обеспечил "удобную возможность отказаться от этих изменений", сохранив старые тарифные планы.

Tele2 настаивает, что клиентам не подключались никакие новые услуги. Клиенты, согласно договору, были извещены о предстоящих изменениях в тарифном плане, которые "предусматривают возможность использовать безлимитные данные, доплачивая к своему счету только 2,5 евро", отстаивают свою точку зрения в компании. Там также подчеркнули, что клиентам была предоставлена "удобная возможность отказаться от этих изменений", сохранив старые тарифные планы.

"Единственное, что нужно было сделать клиентам, - отправить бесплатное SMS", - пояснили в Tele2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

PTAC Tele2 Центр защиты прав потребителей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form