Tele2 установил первую из сотен базовых станций 5G, работающих на частоте 700 МГц
Foto: Publicitātes foto

Оператор мобильной связи Tele2 запустил работу первой базовой станции мобильной связи 5G, работающую на частоте 700 МГц, сообщил представитель Tele2 Оскар Фирманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он проинформировал, что новая базовая станция Tele2 находится в Кулдиге. В течение этого года компания планирует установить еще несколько сотен станций 5G, которые будут работать на этой частоте.

Необходимый спектр 700 МГц компания приобрела в конце прошлого года за 4,65 млн евро на аукционе, организованном Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ).

По словам Фирманиса, большим преимуществом частоты 700 МГц является более обширное покрытие для смарт-устройств, которые находятся в движении, а также способность лучше достигать устройств в помещениях.

В настоящее время сеть 5G оператора Tele2 работает в 16 населенных пунктах Латвии.

Уже сообщалось, что оборот Tele2 в прошлом году, по предварительным данным, составил 148,7 млн евро, что на 9,5% больше, чем в 2020 году.

Компания Tele2 зарегистрирована в ноябре 1995 года, ее основной капитал составляет 3,486 млн евро. Единственным владельцем Tele2 является шведская Tele2 Sverige.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.