Foto: Pexels.com, Anna Nekrashevich
Для отрасли мобильной связи 2021 год, как, впрочем, и 2020 год, в целом был успешным. Хотя всех данных о том, как мобильные операторы завершили год еще нет, уже имеющаяся информация свидетельствует: дела в отрасли идут хорошо. Это подтверждают и сами компании, которые верят, что положительная динамика сохранится и в 2022 году.

Вызванные пандемией трудности негативно повлияли на многие отрасли по всему миру, но есть и те, кто пострадал меньше или чьи услуги стали настолько важными, что в итоге пошли в рост.

По сравнению с первыми тремя кварталами 2020 года экспорт телекоммуникационных услуг в соответствующем периоде 2021 года увеличился на 6,9%, а экспорт компьютеров и информационных услуг – на 14,3%, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Крупнейшие операторы мобильной связи делятся с Delfi Бизнес своими планами на текущий год, рассказывают, какие услуги появились в их портфели в минувшем году (например, у Tele2 появилась SOS-помощь на дороге и страхование, а LMT начал устанавливать метеорологические вышки, которым нет аналога в Латвии), как происходит развитие сети 5G и на какие услуги растет спрос.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!