Тукумский край отказался от строительства украинского производства яиц
Foto: LETA

Дума Тукумского края решила разорвать протокол о намерениях с представляющей интересы украинских инвесторов фирмой Gallusman о создании крупного производства куриных яиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной принятия такого решения стали обнаруженные проблемы с подразумевавшейся протоколом о намерениях передачей недвижимости фирме Gallusman, которая представляет интересы украинского инвестора OvoStar Union.

Краевая дума приняла решение о разрыве соглашения также с учетом того, что такое действие не порождает никаких финансовых обязательств.

Как уже писал портал Delfi, компания Ovostar Union рассматривала три возможных места размещения украинских птицеферм — в Яунсатской волости Тукумского края, в Мадлиенской волости Огрского края, а также в Вангажи. Проект Ovostar Union в Латвии продвигает совладелец и глава компании Gallusman Арнис Вейнбергс. В прошлом он много лет руководил латвийской компанией Balticovo. К строительству фермы в Мадлиене планируют приступить в конце 2019 года.

Ovostar Union — группа предприятий более чем с 20-летним опытом в птицеводстве. Главное холдинговое предприятие — Ovostar Union N.V. — публичное акционерное общество, акции которого с 2011 года котируются на Варшавской фондовой бирже. Группу Ovostar Union в Латвии представляют два предприятия — ООО Gallusman, ответственное за реализацию проекта нового производства, и ООО Ovostar Europe, которое с 2015 года обеспечивает распространение продукции Ovostar Union в ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тукумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form