Туристическая ассоциация: интерес жителей к путешествиям растет очень быстро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Интерес латвийцев к путешествиям растёт очень быстро, рассказала в интервью LETA президент Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров и руководитель компании Vanilla Travel Инга Каваца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По её словам, за время пандемии специалисты отрасли научились не делать прогнозов, потому что ситуация может существенно меняться за несколько недель. "Мы оптимистичны потому, что без этого нельзя выжить и нельзя принять решение продолжать бизнес. Но прогнозов мы больше не делаем или делаем очень пессимистичные", — признала Каваца.

По её словам, пандемия разделила путешественников на несколько групп. "Есть люди, которые как будто бы и не заметили, что было такое время, и их требования, нужды и мысли о путешествиях не изменились. Есть путешественники, которые сильно поменяли взгляды на то, что хотели бы увидеть в пункте назначения. И именно эти люди сейчас готовы путешествовать", — рассказала она.

Люди, которых описала Каваца, больше думают о личном пространстве и безопасности путешествия, и продумывают, как в случае чего вернуться домой. Тем же, кто спрашивает, когда опять будут доступны все развлечения и всё станет как было, приходится отвечать, что в ближайшее время этого не произойдёт.

"Такие возможности для отдыха, где люди находятся на близком расстоянии друг от друга, очень ограничены. Сейчас доступны спокойные путешествия с осмотром природных объектов. А поездки на концерты, культурные мероприятия и активный отдых сейчас невозможны", — рассказала Каваца.

Интерес к путешествиям сейчас растет очень быстро. "Раньше люди и в мыслях не допускали такой возможности и откладывали поездки на далекое будущее", — отметила Каваца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form