TV3: по "делу airBaltic" Латвия заплатит 9 млн евро бизнесменам, связанным c Андрисом Шкеле
Foto: LETA

В ноябре планируется заключить мировую в судебной тяжбе, связанной с акциями латвийской национальной авиакомпании airBaltic. Государство заплатит 9 миллионов евро истцам, бизнесменам связанным с бывшим премьер-министром Андрисом Шкеле. Об этом сообщается в передаче "Ничего личного" телеканала TV3.

Споры вокруг акций авиакомпании airBaltic возникли с тех пор, как владельцем 49% акций авиакомпании стал ее тогдашний руководитель Бертольд Флик. Позже возникли подозрения, что за спиной Б.Флика "стояли" Андрис Шкеле и Айнарс Шлесерс. В 2011 году государство отняло акции у Б.Флика. После этого последовали многочисленные судебные иски. Связанные А.Шкеле бизнесмены пытались отсудить у государства права собственности на 46% акций авиакомпании. С претензиями к государству выступил и Б.Флик.

Сейчас государству удалось договориться со всеми сторонами спора о мировом соглашении. Весной нынешнего года на закрытом заседании правительства было зарезервировано 9 млн евро для решения юридических проблем вокруг airBaltic. Деньги были направлены на счет в банке Nordea, после урегулирования всех проблем их перечислят юридическим лицам, которые судились за акции авиакомпании.

"О господине Шкеле я ничего не знаю. Но в любом случае с бывшими акционерами и связанными компаниями сделка находится в процессе заключения. Она еще не заключена. Как только сделка будет заключена, мы об этом проинформируем общественность", - прокомментировал министр сообщения Анрийс Матисс.

Госсекретарь министерства сообщения Каспарс Озолиньш отметил, что в мировом соглашении фигурирует сумма в 9 млн евро, и оно может быть подписано в конце ноября.

Завершение судебных тяжб позволит продать авиакомпанию частному инвестору. Сейчас 99,8% акций авиакомпании принадлежит Латвийскому государству.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

airBaltic Nordea Айнарс Шлесерс Андрис Шкеле Анрийс Матисс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form