У примерно 50% работников в Латвии может повыситься зарплата
Foto: Shutterstock

Согласно исследованию CV-Online, в этом году средняя зарплата может вырасти примерно на 6-7%. В отраслях и на должностях, где средняя зарплата уже и так довольно высока, рост может быть менее ощутимым, пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экономисты прогнозируют рост зарплат и в будущем, правда, не такими стремительными темпами, как до сих пор. По данным исследования, в этом году повышение зарплат работникам запланировали более половины работодателей, а почти 40% предприятий намерены сохранить зарплаты на прежнем уровне.

Во втором квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года средняя брутто-зарплата выросла на 7,8% до 1083 евро в месяц (при занятости на полный рабочий день), свидетельствуют данные Центрального статистического управления. В свою очередь средняя зарплата "на руки" составляла 799 евро, увеличившись в течение года на 7,5%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form