У производителя яиц Balticovo упала прибыль и снизился оборот
Foto: LETA

Предприятие по производству яиц и яичных продуктов Balticovo завершило прошлый год с оборотом в 48,67 млн евро и прибылью в 5,37 млн евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно подсчетам агентства LETA, оборот Balticovo в прошлом году упал примерно на 7%, а прибыль снизилась более чем наполовину.

Компания также проинформировала, что в 2018 году Balticovo произвела 649 млн куриных яиц, что на 37 млн меньше, чем в 2017 году.

Член правления Balticovo Том Аушкапс пояснил, что результаты продаж компании являются нормальными и закономерными, ведь в 2018 году рынки успокоились, и спрос на экспортные яйца вернулся на уровень предыдущих лет, тогда как в 2017 году в Европе и за ее пределами был дефицит яиц. В 2017 году во многих странах из торгового оборота были изъяты миллионы яиц из-за констатации в них ядовитого вещества Fipronil, поэтому компания Balticovo, содержащая кур в безопасных и безвредных для здоровья условиях, смогла воспользоваться возросшим спросом.

В 2018 году Balticovo экспортировала примерно 70% своей продукции в более чем 20 стран. Главными экспортными рынками компании стали Эстония, Литва, Чехия, Польша и Германия, хотя Balticovo экспортировала продукцию и в страны, находящиеся за пределами Европы, например, в Арабские Эмираты.

В прошлом году компания инвестировала в развитие около 15 млн евро, а в 2019 году планируется инвестировать 5 млн евро в строительство производственного цеха площадью в 4000 кв. м и модернизацию одного из существующих цехов. Кроме того, 8 млн будут инвестированы в расширение производства яиц для удовлетворения растущего спроса как в Латвии, так и за ее пределами.

Как сообщалось ранее, оборот Balticovo в 2017 году составил 52,3 млн евро, что на 17,3% больше, чем в 2016 году, а прибыль компании в 2017 году увеличилась в 4 раза - до 10,8 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo Германия Литва Польша Чехия Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form