Убытки Luminor Bank в первом полугодии - 7,729 млн евро
Foto: Publicitātes attēli

Убытки Luminor Bank в первом полугодии этого года составили 7,729 млн евро, тогда как за соответствующий период прошлого года прибыль банка составила 33,078 млн евро, свидетельствует финансовый отчет банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В том числе второй квартал Luminor Bank завершил с прибылью в 13,463 млн евро. Представители банка пояснили, что результаты банка от основной деятельности улучшились, что также отражается в соотношении затрат и доходов, которое без учета чрезвычайных расходов снизилось с 54,6% во втором квартале прошлого года до 51,3% за тот же период этого года.

По сравнению со вторым кварталом 2019 года во втором квартале 2020 года объем вкладов Luminor Bank увеличился на 10,3%, при этом структура финансирования банка постоянно улучшается. Соотношение кредитов и депозитов снизилось до 93%. Кроме того, Luminor Bank завершил переход к полностью независимой структуре финансирования, погасив использованную часть кредитной линии от материнских банков DNB и Nordea.

Руководитель Luminor Bank в Латвии Керли Габриловича отметила, что рыночная доля Luminor Bank в латвийском кредитовании составляет 22,4%. Кредитный портфель банка во втором квартале не изменился и составил 2,85 млрд евро, из которых 1,56 млрд евро было предоставлено физическим лицам.

"Несмотря на то, что второй квартал был экономически трудным и непредсказуемым временем, мы продолжали поддерживать наших клиентов, о чем свидетельствует тот факт, что во втором квартале объемы выданного нами жилищного финансирования сократились только на 1% по сравнению с первым кварталом", - сказала Габриловича.

Как сообщалось, в октябре 2017 года в странах Балтии работу начал Luminor Bank, объединивший банки Nordea Bank и DNB. В свою очередь в январе 2019 года было завершено трансграничное слияние филиалов Luminor Bank, работающих в странах Балтии. Банк продолжил работу с центральным офисом в Эстонии и филиалами в Латвии и Литве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Luminor Bank DNB Nordea Кредит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form