"Укрзализныця" хочет продлить до Таллина маршрут поезда Киев-Рига
Foto: Publicitātes attēli

Государственная железнодорожная компания Украины "Укрзализныця" в новом году начнет переговоры с эстонской железнодорожной компанией Eesti Raudtee о продлении до Таллина поезда Киев-Рига.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что из себя представляет железнодорожная поездка Рига - Вильнюс - Минск - Киев, портал Delfi подробно рассказывал в репортаже о путешествии с первым составом.

Переговоры о том, чтобы продлить маршрут до Таллина, планировалось начать в декабре, но они были отложены, и теперь представители Eesti Raudtee и "Укрзализныци" встретятся 17 января, сообщила пресс-секретарь Eesti Raudtee Моника Лиллес.

В конце ноября "Укрзализныця" сообщала, что рентабельность маршрута Киев-Рига является почти нулевой, однако он только открылся, поэтому можно считать запуск поезда успешным.

По данным компании, за восемь рейсов на маршруте перевезено 2100 пассажиров, из них 1000 - в Литву или из Литвы и 950 - в Латвию или из Латвии.

Поезд Киев-Минск-Вильнюс-Рига раз в неделю курсирует с 28 сентября этого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form