Утренние "часы пик" в Рижском аэропорту: могут ограничить число рейсов
Foto: Publicitātes foto

Ограничение числа рейсов в "часы пик" в Рижском международном аэропорту будет применяться как последняя из возможных мер. Об этом заявила председатель правления госкомпании Starptautiskā lidosta "Rīga" Илона Лице в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT.

Так руководитель аэропорта прокомментировала утверждение главы Агентства гражданской авиации, отметившего, что с увеличением количества авиарейсов из Риги в "часы пик" возможно придется ограничить число полетов.

Илона Лице полагает, что несмотря на большое число рейсов в пиковые часы по утрам, аэропорт успешно справляется с обслуживанием пассажиров и авиакомпаний. "Система слотов - это будет последняя мера, к которой мы прибегнем", - сказала Лице.

Она подчеркнула, что число пассажиров в Рижском аэропорту за последние четыре года растет заметно быстрее, чем в других европейских аэропортах, и "Рига" однозначно лидирует среди всех аэропортов стран Балтии.

Ранее директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов в интервью агентству LETA сообщил, что в Рижском аэропорту в "часы пик" нет возможности обслужить все рейсы, поэтому если такая ситуация будет продолжаться, то, возможно, придется искусственно ограничить количество утренних рейсов.

"В утренние пиковые часы в Риге нет возможности обслужить все вылетающие рейсы. На часах просто нет столько минут, чтобы обеспечить требуемые по правилам безопасности интервалы между рейсами. Если эта тенденция продолжит развиваться, и начатые проекты не решат эту проблему, то нам, как и в больших аэропортах Европы, придется переходить на так называемый слотовый принцип, когда в пиковые часы число рейсов искусственно ограничивается", - сказал Городцовс.

Он также отметил, что делать этого никто не хочет. Запущен совместный проект Рижского аэропорта, службы авиадиспетчеров Latvijas gaisa satiksme, авиакомпаний и служб наземного обслуживания, чтобы они работали в единой системе, что позволит использовать время более эластично.

Tags

Аэропорт "Рига" Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form