Уже оштрафованная на 50 тыс. евро автостояночная фирма Cityparks Latvija получила повторный штраф
Foto: Google Maps

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) оштрафовал оператора автостоянок Cityparks Latvija на 10 000 евро за невыполнение возложенных на фирму правовых обязанностей, сообщила агентству LETA представитель PTAC Эвия Лене.

Она отметила, что Cityparks Latvija не выполняет решение PTAC, принятое в 2018году. Согласно этому решению, фирма обязана прекратить предлагать и применять несправедливые условия договора о неустойке и уплатить штраф в размере 50 000 евро.

В то же время PTAC упомянул, что в 2019 году до 22 февраля в связи с действиями Cityparks Latvija от потребителей в PTAC поступило 30 письменных жалоб, а также было предоставлено более 100 консультаций.

Представленная информация указывает на то, что Cityparks Latvija отказывается выполнять требования потребителей, которые просят отменить или уменьшить применяемую неустойку, которая согласно решению PTAC признана несправедливой, поскольку таковым признано соответствующее условие договора. Кроме того, в PTAC отмечают, что Cityparks Latvija не обеспечивает рассмотрение жалоб потребителей, которое может гарантировать соблюдение законных интересов потребителей.

PTAC заключил, что вопреки указанному в его постановлении, Cityparks Latvija не выполняет возложенную на фирму правовую ответственность, чем создает существенный ущерб коллективным экономическим интересам потребителей. В связи с этим, для достижения принудительного исполнения решения, в соответствии с Законом об административном процессе PTAC наложил на фирму денежное взыскание в размере 10 000 евро. Штраф может быть применен повторно.

Член правления Cityparks Latvija Марис Приедниекс отметил агентству LETA, что несогласен с решением PTAC ни по первоначальному штрафу в 50 тыс. евро, ни по дополнительному штрафу в 10 тыс. евро. Поэтому фирма будет использовать законные возможности, чтобы обжаловать решение в суде, а также ждать решения суда по этому делу.

Агентство LETA уже сообщало, что PTAC в конце 2018 года оштрафовал фирму Cityparks Latvija на 50 000 евро за нечестную коммерческую практику.

Tags

PTAC Центр защиты прав потребителей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form