В Латвии заметно подорожала свинина
Foto: Shutterstock

Свинина в Латвии в августе 2019 года подорожала на 6,7% по сравнению с июлем, цена выросла до 177 евро за 100 кг, свидетельствуют данные департамента рыночной и прямой поддержки министерства земледелия.

По сравнению с августом 2018 года свинина в Латвии подорожала на 16,6%.

В Литве свинина в августе по сравнению с июлем подорожала на 6,6% до 170,5 евро за 100 кг, в Эстонии цена мяса снизилась на 0,3% до 167,5 евро за 100 кг.

В ЕС средняя цена свинины в августе составила 178,8 евро за 100 кг, по сравнению с предыдущим месяцем подорожание составило 1,9%, а за год цена выросла на 20%.

В Минземледелия отмечают, что цены на свинину остаются высокими. Резко вырос экспорт свинины из ЕС в Китай, Вьетнам, Австралию и Японию. Прогнозируется, что в 2020 году продолжится рост экспорта свинины из ЕС в Китай.

Ранее портал Delfi сообщал, что рост цен на свинину в ЕС связан с резким увеличением поставок в Китай, где из-за чумы свиней на рынке ощущается недостаток местной свинины.

Source

LETA

Tags

Вьетнам Китай
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form